Sandwich con mousse di tonno leggera

INGREDIENTI
  • 140/150g di tonno sgocciolato
  • 2 cucchiai di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Capperi o olive verdi snocciolate
  • 3 fogli lunghi di pane integrale per tramezzini
  • Una manciata di insalatina mista
  • 4/5 pomodorini maturi
INFORMAZIONI UTILI
Pic-nic
Occasione

Pic-nic

Portata

Merenda

Tempo

0:30 h

PROCEDIMENTO

Mettete in un piccolo frullatore il tonno, aggiungete il limone, lo yogurt ed eventualmente i capperi e le olive, fate andare le lame fino a quando non avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo.

Prendete le fette di pane, spalmate nella parte interna uno strato di mousse di tonno, adagiate le foglie di insalata e ricoprite con una fetta di pane che andrete a spalmare di nuovo di mousse e a ricoprire con fettine di pomodoro.

Fate una leggera pressione per compattare gli strati.

Tagliate a quadrotti e conservate al fresco ben coperti fino al momento di servirli.

Mini Chef all'opera!

COSA POSSONO FARE I BAMBINI IN QUESTA RICETTA?

  • Lavare le verdure.
  • Spremere il succo di limone.
  • Spalmare la mousse di tonno e farcire le fette di pane.
I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

Bene! Ovunque siate in vacanza (mare, montagna, lago, collina...) avrete sicuramente voglia di preparare e mangiare piatti freddi veloci, gustosi e di sicuro successo. Questo piatto inoltre racchiude tutti i nutrienti: apporta proteine, grassi, carboidrati e verdure. Natalia ha giustamente aggiunto lo yogurt per fare la mousse; un’idea molto smart per evitare di usare alimenti (come ad esempio la maionese) molto grassi e “pesanti” da digerire. Chiaramente se volessimo migliorare ulteriormente la ricetta potremmo scegliere pan carrè integrale o con semi vari e abbondare con le verdure. Cosa manca al pasto? Frutta di stagione! Un’ultima cosa... vi ricordate che abbiamo parlato di pesce e sostenibilità? Si potrà fare anche con lo sgombro?

ARGOMENTI TRATTATI

Ricette per bambini

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