Mini Penne con zucchine e spinaci con merluzzo e pomodoro fresco

INGREDIENTI
INFORMAZIONI UTILI
Tempo libero
Occasione

Tempo libero

Portata

Primo

Tempo

0:15 h

PROCEDIMENTO

Mentre cuoce la pasta potete preparare il condimento.

In una padella antiaderente fate scaldare l'olio e unite lo spicchio di aglio leggermente schiacciato.

Non appena avrà dato il profumo toglietelo e aggiungete il pesce spezzettato anche a mano, fate cuocere e insaporire per due minuti poi unite i pomodorini tagliati a pezzetti e privati dell'acqua di vegetazione.

Salate e cospargete di origano.

Scolate la pasta e tuffatela nel condimento. Servite subito. Per mamme e papà potrete aggiungere un po' di peperoncino.

Mini Chef all'opera!

COSA POSSONO FARE I BAMBINI IN QUESTA RICETTA?

  • Fare a pezzettini il pesce.
  • Preparare lo spicchio di aglio.
  • Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzettini.
I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

Questo piatto di pasta è un piatto molto Mediterraneo e colorato, anzi addirittura patriotico! Infatti, ci sono tutti gli ingredienti della mediterraneità: pasta, pesce, pomodoro, olio extravergine di oliva, origano e aglio. Natalia questo mese ci offre tanti piatti a base di pesce; soprattutto se siete al mare, sfruttare le idee e le ricette per migliorare il rapporto sempre un po’ difficile tra pesce e bambini! Chiaramente se una ricetta piace, provate a ripeterla più volte, magari alternando i vari tipi di pesce, affinchè si abituino al sapore. Naturalmente, se abbondate con il pesce possiamo considerarlo anche un piatto unico, comunque se i vostri bambini hanno ancora fame, offrite loro tanta frutta fresca di stagione: magari una bella fetta di anguria che sicuramente ha un buon effetto saziante e apporta tantissima acqua!

ARGOMENTI TRATTATI

Ricette per bambini

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