Frutta di stagione con gelato fatto in casa

INGREDIENTI
  • Albicocche
  • Fragole
  • Kiwi
  • 100g fragole surgelate (o altra frutta di stagione come banane, albicocche e pesche)
  • 2 cucchiai di yogurt bianco
  • 1 cucchiaio di miele (o zucchero o sciroppo d'agave, o crema di mandorle)
INFORMAZIONI UTILI
Tempo libero
Occasione

Tempo libero

Portata

Dolce

Tempo

0:10 h

PROCEDIMENTO

Mettete le fragole ben lavate e asciugate tagliate a metà nel freezer per alcune ore, dovranno congelare.

Tagliate la frutta e mettetela nelle coppette.

Preparate il gelato versando in un robot da cucina con le lame, le fragole congelate, lo yogurt e il miele o altro dolcificante. Fate andare per pochi secondi e avrete il vostro gelato istantaneo.

Versate sopra alla frutta e servite subito.

Mini Chef all'opera!

COSA POSSONO FARE I BAMBINI IN QUESTA RICETTA?

  • Lavare e tagliare a pezzetti la frutta.
  • Preparare le coppette.
  • Distribuire il gelato.
I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

Buono il gelato fatto in casa! Oltre che sano e leggero! Direi che potrebbe essere la merenda estiva ideale: tanta frutta colorata e di stagione; yogurt invece di tutto il resto che viene aggiunto normalmente nei gelati. Infatti, a parte i sorbetti (gelati alla frutta) delle gelaterie artigianali, tutti gli altri gelati, anche se apparentemente danno l’idea di mangiare qualcosa di leggero, contengono ingredienti densamente energetici; soprattutto i gelati confezionati con tanto altro intorno oltre al gelato: biscotti, cialde, cioccolata, creme, caramellate. Quindi, viva il gelato fatto in casa con la ricetta di Natalia! Alternando il tipo di frutta o il colore :)

ARGOMENTI TRATTATI

Dolci per bambini

Vedi anche

COMMENTI (1)

Franca C
Ago. 6, 2014, ore 22:15

Molto invitante :-))

COMMENTA


(Richiesto)


(Richiesto, non verrà mostrato ai visitatori)


(Opzionale, aggiungere sempre "http://")

Vuoi salvare le informazioni per la prossima volta?

Ricorda: Se non sei registrato i tuoi commenti saranno soggetti a moderazione.