Polpettine di ricotta con zucchine

INGREDIENTI
  • Per una ventina di piccole polpettine:
  • 200g di ricotta di pecora
  • 4 fette di pane da toast
  • 1 uovo
  • 40g circa di parmigiano reggiano
  • Una bella zucchina fresca
  • Olio e sale
  • Pomodori e mais come contorno
INFORMAZIONI UTILI
Tempo libero
Occasione

Tempo libero

Portata

Secondo

Tempo

0:30 h

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate la zucchina, grattugiatela con una grattugia dai fori grossi, salate leggermente e tenete da parte.

Mettete la ricotta in una ciotola, unite il pane sbriciolato con l'aiuto di un frullatore, il formaggio, l'uovo e il sale.

Unite la zucchina ben strizzata e privata della sua acqua e mescolate bene.

Ricavate delle polpettine e schiacciatele leggermente.

In una padella antiaderente versate un cucchiaio circa di olio e adagiate le polpettine che dovranno cuocere un paio di minuti per lato.

Servite calde o fredde accompagnate da un'insalata di pomodori e mais.

Mini Chef all'opera!

COSA POSSONO FARE I BAMBINI IN QUESTA RICETTA?

  • Lavare i pomodorini e tagliarli.
  • Grattugiare le zucchine.
  • Amalgamare l'impasto di ricotta.
  • Fare le polpettine.
I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

È molto strategico fare le polpette senza carne! Ai bambini, anzi a tutti, piacciono le polpette... qualsiasi cosa contengano... quindi, preparare le polpette senza carne è una bellissima idea per ridurre il consumo di carne!
Inoltre, come abbiamo detto più volte, la ricotta è un alimento fresco e magro, e in questa calura estiva, è 
un buon sostituto ad altri tipi di formaggi ricchi di grassi e troppo salati. Benissimo prepararle con le zucchine, ma credo che possiate sbizzarrirvi con altre verdure! In questo ricetta ci sono tutti i nutrienti così da renderlo un piatto unico e completo, aggiungendo, come suggerito da Natalia, anche le verdure fresche!

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COMMENTI (5)

Franca C
Lug. 23, 2014, ore 20:15

Molto invitante!

Robertofix
Lug. 23, 2014, ore 21:55

ti viene voglia di mangiarle solo a vederle...

Soniae
Lug. 24, 2014, ore 15:17

buonissime

Soniae
Lug. 24, 2014, ore 15:17

le provo a fare visto che è una ricetta veloce e gustosa

Catia79
Lug. 25, 2014, ore 14:11

Le ho fatte ieri sera, mio figlio, quasi 4 anni, non le ha gradite, ho faticato per fargliele mangiare, tanto che le ho dovute rimangiare oggi a pranzo. A me sono piaciute.

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