Mini Fusilli in insalata di mare

INGREDIENTI
  • Per 4 persone:
  • 250g di Mini Fusilli Piccolini
  • 2 piccoli calamari
  • 30g di gamberetti
  • Una costa di sedano tenero
  • Una carotina
  • 4 pomodorini
  • Olio
  • Sale
  • Limone
  • Prezzemolo e peperoncino per mamma e papà
INFORMAZIONI UTILI
Tempo libero
Occasione

Tempo libero

Portata

Primo

Tempo

0:30 h

PROCEDIMENTO

Tagliate i calamari ben puliti a rondelle piccole, pulite i gamberetti e toglieteli dal guscio.

Cuocete a vapore il pesce coprendo con un coperchio, mettendo prima i calamari e dopo 5 minuti i gamberetti e proseguendo altri 3/4 minuti di cottura in tutto.

Nel frattempo mettete a cuocere la pasta e scolatela ben al dente, conditela con un filo d'olio e tenete da parte.

Condite il pesce una volta freddo con olio, sale, un po' di limone se piace.

Tagliate il sedano e le carote a fettine sottili i pomodorini a pezzetti togliendo i semi e l'acqua di vegetazione.

Unite tutti gli ingredienti alla pasta, aggiustate di sale e servite. Potete condire con prezzemolo tritato e per gli adulti a tavola aggiungere anche un po' di peperoncino, olive e capperi facoltativi.

Mini Chef all'opera!

COSA POSSONO FARE I BAMBINI IN QUESTA RICETTA?

  • Lavare le verdure e pelare la carota.
  • Tagliare i pomodorini.
  • Condire la pasta.
  • Tempo di preparazione 30 minuti circa.
I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

Non posso che definirla una ricetta smart! È da un po' che non usavo questo termine, ma quando si combinano gli ingredienti giusti è inevitabile! In questa ricetta si abbina il pesce alla verdura, quindi è perfetta. Pesce e verdura, insieme alla pasta e all'olio extravergine di oliva, contengono tutti i nutrienti, quindi potremmo proporlo come piatto unico, magari abbondando un po' con le verdure. Credo che specialmente d'estate, e soprattutto in vacanza, poter fare un piatto unico sia perfetto! Tra il caldo dei fornelli e la voglia di star fuori, cercare di unire tutti i nutrienti (scegliendo ingredienti smart e distagione) sia perfetto! Unica aggiunta? Chiaramente un frutto di stagione... perchè non una succosa fetta di anguria?

ARGOMENTI TRATTATI

Ricette per bambini

Vedi anche

COMMENTI (5)

Franca C
Lug. 16, 2014, ore 23:26

Invitanti!!

Soniae
Lug. 18, 2014, ore 09:52

deve essere una ricetta super

Soniae
Lug. 18, 2014, ore 09:52

da provare

Adele22
Lug. 18, 2014, ore 20:15

io vado matta per l'insalata di mare!

Catia79
Lug. 21, 2014, ore 16:34

Da fare

COMMENTA


(Richiesto)


(Richiesto, non verrà mostrato ai visitatori)


(Opzionale, aggiungere sempre "http://")

Vuoi salvare le informazioni per la prossima volta?

Ricorda: Se non sei registrato i tuoi commenti saranno soggetti a moderazione.