Meringhe alla frutta fresca e yogurt greco

INGREDIENTI
  • Per 8 piccole meringhe:
  • 50g di albume
  • 100g di zucchero semolato
  • Un vasetto di yogurt greco bianco
  • Frutta a piacere
INFORMAZIONI UTILI
Tempo libero
Occasione

Tempo libero

Portata

Dolce

Tempo

2:00 h

PROCEDIMENTO

Montate a neve ferma l'albume con 50g di zucchero, aggiungete l'altra metà dello zucchero e mescolate bene senza smontare. Dovrete ottenere un composto lucido e bello sodo.

Formate su un foglio di carta da forno tanti piccoli mucchietti leggermente concavi all'interno, fate asciugare nel forno a 50/60 gradi per circa un'ora abbondante.

Una volta che le meringhe saranno asciutte (dovranno essere leggere e croccanti) scavate leggermente con la punta di un coltello e riempite con lo yogurt. Decorate con la frutta che avete scelto e servite entro un paio di ore al massimo, altrimenti lo zucchero si scioglierà al contatto con l'umidità dello yogurt.

Mini Chef all'opera!

COSA POSSONO FARE I BAMBINI IN QUESTA RICETTA?

  • Farcire le meringhe con lo yogurt
  • Lavare la frutta
  • Decorare le meringhe
I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

Per me è già un dolce strepitoso, considerando che proprio le meringhe non mi vengono... Vorrà dire che stimolata da Natalia ci riproverò! Il problema delle meringhe, se proprio dobbiamo creare un problema quando parliamo di dolci, è che contengono abbastanza zucchero, quindi è meglio non esagerare! Ben venga però l'idea di abbinarlo con lo yogurt e alla frutta fresca! In questo modo abbiamo un dolce non troppo calorico e "grasso" che sicuramente è meglio per le calde merende estive!

ARGOMENTI TRATTATI

Dolci per bambini

Vedi anche

COMMENTI (8)

Soniae
Giu. 30, 2014, ore 09:01

buonissime...

Adele22
Giu. 30, 2014, ore 10:57

solo a vederle ti viene voglia!

Franca C
Giu. 30, 2014, ore 13:56

Io ho lo stesso problema della signora Francesca,le meringhe proprio non mi vengono....ormai ci ho rinunciato.....

Anto92
Lug. 1, 2014, ore 16:59

Buone!!!

Anto92
Lug. 1, 2014, ore 16:59

Buone!!!

Catia79
Lug. 10, 2014, ore 15:02

Buonissime! anche io non sono mai riuscita a farle. Peccato!

Catia79
Lug. 21, 2014, ore 16:36

Proverò raddoppiando la dose!

Robertofix
Lug. 23, 2014, ore 21:59

deliziose mi sembra una ricetta facile...

COMMENTA


(Richiesto)


(Richiesto, non verrà mostrato ai visitatori)


(Opzionale, aggiungere sempre "http://")

Vuoi salvare le informazioni per la prossima volta?

Ricorda: Se non sei registrato i tuoi commenti saranno soggetti a moderazione.