Fiorellini di bruschetta

INGREDIENTI
  • 5 fette di pane bianco
  • 150g di mozzarella
  • Olive nere
  • 15 pomodorini
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Basilico
INFORMAZIONI UTILI

PROCEDIMENTO

E quando gli invitati si mettono in cucina cosa succede? Che ci si diverte, no?

Oggi è venuta Maryem a trovarci, era da un po' che non ci si incontrava, abita a Roma ma in città se non si vive nella stessa zona è davvero difficile potersi vedere spesso, occorre organizzarsi per l'occasione. Così dopo un piccolo momento di "empasse" dovuto all'ambientamento, l'abbiamo subito coinvolta a preparare questi fiorellini di bruschetta da offrire poi in serata come aperitivo.

Dal video si può proprio affermare che c'è stata subito intesa! Col mattarello in mano e i resti del pane in bocca anche la nostra piccola ospite è riuscita a sentirsi a proprio agio e ancora una volta in cucina si sono saldati legami e stimolati rapporti. D'altronde io lo dico sempre ;)

Fiorellini di bruschetta

Procedimento:

Prendete il foglio di pane per tramezzini e appiattitelo bene con il mattarello, qui i bambini si divertiranno molto. Ritagliate con le formine da biscotto a forma di fiore la vostra "bruschetta". Sistematela all'interno di una ciotolina che possa andare in forno per fare in modo che conservi la forma e possa contenere poi il ripieno. Mettete a cuocere per alcuni minuti fino a quando non avranno assunto un colore dorato. Intanto tagliate i pomodorini, snocciolate le olive e fate a dadini la mozzarella. Unite gli ingredienti in una ciotola e condite all'ultimo momento con olio, sale origano e basilico. Quando dovete servire il vostro aperitivo, riempite le ciotoline con il composto che avete preparato e portate in tavola. Si conserva per un paio di ore.

I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

Questa ricetta può essere perfetta per la festa della mamma (la mamme amano sempre i fiori, in ogni loro forma!), come aperitivo per un pranzo all'aperto (credo che maggio con il suo tepore e la sua fioritura sia un mese stupendo), o per una cenetta romantica (dato che si parla di coppie...).

Sicuramente è anche una ricetta molto mediterranea, e non dimenticatevi quello che abbiamo detto: la dieta mediterranea fa bene a noi e al pianeta! Quindi ci sono 3 buoni motivi per prepararla: è festosa, estiva e mediterranea!

Perfetto l'uso del pane integrale, in alternativa.
Rileggete i tips su pomodori, olive e olio extravergine di oliva.
E cosa dire della mozzarella? Credo che per l'estate sia una valida alternativa come secondo; non che non lo sia in inverno, ma, almeno personalmente, lo associo di più ad una ricetta "fresca". Il vantaggio estivo della mozzarella è che è un formaggio con un minor contenuto calorico (grassi in particolare) rispetto ai formaggi stagionati perché contiene più acqua e quindi ha una minore densità energetica.

ARGOMENTI TRATTATI

Ricette per bambini

Vedi anche

COMMENTI (11)

P.
Mag. 10, 2012, ore 15:38

Ma che carineeeee...anche l'aiutante! :) Con te c'è soddisfazione ad aiutare, dato il premio che poi si riceve...posso venire anche io una volta?! :D
Ma che buon piatto...davvero invitante e fa tanto estate....altra ottima idea!!
Bye e Baci!

Natalia Cattelani
Mag. 10, 2012, ore 15:49

@P. certo...ti aspetto! grazie il piatto è veloce e divertente e si mantiene anche per un paio di ore, quindi si può preparare in anticipo...

Angela10
Mag. 15, 2012, ore 14:57

i miei bambini sono un pò cresciuti!
ma,con qualche piccola variante,potrò stupire anche loro
in fin dei conti quando si pasticcia in cucina si diventa un pò bambini

Natalia Cattelani
Mag. 15, 2012, ore 15:45

@Angela - hai proprio ragione!

Pierol
Mag. 21, 2012, ore 21:43

Grazie Natalia per questa ricetta dal sapore estivo. La proverò al più presto!

Abetone
Mag. 25, 2012, ore 21:54

gtazie............buonissime

Nikolau
Mag. 30, 2012, ore 19:48

buone e fresche ottime con il caldo

Gabrielaitalia
Ott. 23, 2012, ore 19:47

per iniziare alla mia figlia nella cucina

Antonella972
Giu. 7, 2013, ore 09:54

Penso di farla proprio stasera

Agneseorru39@Yahoo.It
Giu. 7, 2013, ore 18:53

molto invitanti ......

Robertofix
Ott. 19, 2013, ore 21:31

ottime come antipasto..

COMMENTA

Registrati per riservare il tuo nickname su tutti i siti di Barilla e per caricare il tuo avatar.
Se sei già registrato, effettua il per usare il tuo nickname.


(Richiesto)


(Richiesto, non verrà mostrato ai visitatori)


(Opzionale, aggiungere sempre "http://")

Vuoi salvare le informazioni per la prossima volta?

Ricorda: Se non sei registrato i tuoi commenti saranno soggetti a moderazione.