Torta al cioccolato di Natale

INGREDIENTI
  • 200g di cioccolato fondente
  • 250g di burro
  • 300g di zucchero
  • 4 uova
  • 200g di farina
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • 150g di cioccolato fondente
  • 50g di panna
  • confettini verdi e rossi, stelline di zucchero per decorare
INFORMAZIONI UTILI
Natale
Occasione

Natale

Portata

Dolce

Tempo

1:00 h

PROCEDIMENTO

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro e lo zucchero.

Aggiungete fuori dal fuoco le uova una alla volta.

Versate la farina setacciata con il lievito.

Imburrate una teglia rettangolare di 30x30 cm, versate l'impasto e cuocere per 45 minuti nel forno caldo a 180°.

Una volta raffreddata, decorate con la glassa ottenuta dal cioccolato sciolto con la panna e le caramelline colorate.

Mini Chef all'opera!

COSA POSSONO FARE I BAMBINI IN QUESTA RICETTA?

 

  • Pesare gli ingredienti.
  • Rompere le uova.
  • Mescolare.
  • Decorare la torta.

 

I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

Che dire... è Natale! Inutile star qui a dire che non bisogna esagerare :) Ricordiamo solo perché è meglio scegliere il cioccolato fondente rispetto agli altri: il cioccolato fondente è meno grasso ed è ricchissimo di composti polifenolici di cui abbiamo parlato spesso per le innumerevoli proprietà. Andate a rileggere anche l'articolo Cioccolata da Nobel scoprirete che, forse, il cioccolato fa diventare più intelligenti...

ARGOMENTI TRATTATI

Torte di compleanno per bambini

Vedi anche

COMMENTI (0)

Non ci sono commenti per questo articolo

COMMENTA


(Richiesto)


(Richiesto, non verrà mostrato ai visitatori)


(Opzionale, aggiungere sempre "http://")

Vuoi salvare le informazioni per la prossima volta?

Ricorda: Se non sei registrato i tuoi commenti saranno soggetti a moderazione.