Bocconcini di pesce al cartoccio con limone e olive

INGREDIENTI
  • Per due persone:
  • 200g di filetto di pesce (merluzzo, nasello, palombo ecc.)
  • Olive taggiasche
  • Succo di limone
  • 1 cucchiaio di farina
  • Olio extravergine di oliva
  • Origano
INFORMAZIONI UTILI
Natale
Occasione

Natale

Portata

Secondo

Tempo

0:30 h

PROCEDIMENTO

Assicuratevi che il pesce sia senza spine, tagliarlo a tocchetti, passatelo nella farina e togliete quella in eccesso.

Preparate due fogli di carta da forno, inserite al centro di ognuno i pezzetti di pesce, le olive, condite con origano, olio, succo di limone.

Richiudete formando un cartoccio e cuocete nel forno a 180° per circa 15 minuti.

Decorate con fette di limone.

Mini Chef all'opera!

COSA POSSONO FARE I BAMBINI IN QUESTA RICETTA?

 

  • Fare a pezzetti il pesce.
  • Passare i bocconcini nella farina.
  • Spremere il succo di limone.
  • Avvolgere il pesce nei fogli di carta da forno e fare i pacchettini.

 

I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

Un pesce semplice e bianco (come tra quelli suggeriti da Natalia), preparato in questo modo, dovrebbe riscuotere il favore anche dei più noiosi! Inoltre, è molto semplice da preparare, così non turba le attitudini culinarie di nessuno! Ricordiamo che il pesce va mangiato più spesso di quanto in generale lo si mangi! Sicuramente tra di voi ci sarà qualcuno particolarmente virtuoso, ma immagino che i più facciano fatica ad arrivare alle 2-3 porzioni settimanali raccomandate. Perché aggiungere le olive? Le olive, oltre a contenere grassi “buoni”, contiene anche altri nutrienti e una rilevante quantità di fibra (quasi il 5%).

ARGOMENTI TRATTATI

Ricette per bambini

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COMMENTI (2)

Irene52
Mar. 5, 2015, ore 17:43

Buonissimo, veloce!!

Ottima idea Complimenti!!!!

Starlet Te
Mar. 8, 2015, ore 09:52

^_^

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