Mini fusilli al salmone con melograno e prezzemolo

INGREDIENTI
  • Per due persone:
  • 150g di Mini Fusilli Piccolini
  • 200g di salmone da pulire
  • 1 limone bio
  • Mezzo melograno
  • Prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva
INFORMAZIONI UTILI
Natale
Occasione

Natale

Portata

Primo

Tempo

0:15 h

PROCEDIMENTO

Pulite il salmone, togliete pelle e lische e fatelo a dadini abbastanza piccoli.

Mettete a bollire l'acqua.

In una padella capiente versate un po' di olio, mettete lo spicchio di aglio, fatelo rosolare piano, aggiungete il salmone e cuocetelo solo un paio di minuti.

Insaporite con un po' di buccia (se piace) di limone e il suo succo.

Unite i Mini Fusilli, condite bene e servite con del prezzemolo tritato finemente e qualche chicco di melograno.

Mini Chef all'opera!

COSA POSSONO FARE I BAMBINI IN QUESTA RICETTA?

  • Sgranare il melograno.
  • Lavare il prezzemolo.
I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA FRANCESCA
Francesca

Abbiamo già parlato del fatto che il salmone, oltre ad essere un alimento molto natalizio, è un alimento prezioso. Ricordiamo infatti che il salmone fresco è ricco di omega 3 e di vitamina D; il salmone affumicato, però, ha il “difetto” di essere ricco di sale, quindi è meglio non esagerare! Arricchire i piatti con erbe o spezie, che danno colore e sapore, è molto utile anche dal punto di vista nutrizionale, anche se si aggiungono in piccole quantità! Il prezzemolo, infatti, è ricco di vitamina C, carotenoidi e minerali. Anche il melograno arricchisce il piatto di colore, sapore e nutrienti. Infatti, contiene composti complicatissimi contenuti nella polpa dei semi, che, nel nostro intestino, si trasformano e diventano capaci di incredibili azioni protettive.

ARGOMENTI TRATTATI

Ricette per bambini

Vedi anche

COMMENTI (1)

Francescagialdini
Ott. 1, 2015, ore 23:56

da provare

COMMENTA


(Richiesto)


(Richiesto, non verrà mostrato ai visitatori)


(Opzionale, aggiungere sempre "http://")

Vuoi salvare le informazioni per la prossima volta?

Ricorda: Se non sei registrato i tuoi commenti saranno soggetti a moderazione.